13 фактов, не имеющих научного объяснения

Отдаленный космос — галактики «разбегаются» намного быстрее, чем это предположено теорией. Невзирая на все свершения науки,у нее все же присутствует немало беловатых пятен. Журнал New Scientist выпустил список загадочнейших явлений, пояснить которые ученые уж вовсе не в состоянии.

1. Результат плацебо:

Ненадо пытаться воссоздать это дома! На протяжение нескольких дней вы доставляете кому — либо боль по несколько раз за день. Вы сокращаете боль при помощи самого морфия, вплотную до последнейшего дня опыта, а позже производите замену морфия физиологическим раствором. И предугадайте, что случается? Физиологический раствор сбрасывает боль. Это — результат плацебо: кое-каким порядком комплект из ничего может предоставить очень мощнейшее спецвоздействие. Врачи чают об эффекте плацебо уже издавно. Но кроме того, что, вероятно , он имеет природу биохимическую, мы не чаем ничего. Ясно одно: интеллект может воздействовать на биохимию самого организма.

2. Заморочка горизонта:

Наша Вселенная является непостижимо едина. Взгляните на пространство от некоего края представляемой Вселенной до другого, и вы увидаете, что на всем прокладывании фон микроволнового изливания в космосе носит равномернейшую температуру. Это не выглядит удивительнейшим до того, пока вы не припомните, что эти оба кррая распологаются на 28 миллиардном расстоянии лет световых друг от друга, а нашей же Вселенной только лишь 14 миллиардов лет. Ровным счетом ничто не может продвигаться со скоростью, переваливающей саму скорость света, поэтому естественно невозможно, чтобы теплоизлучение сумело прошествовать меж двух горизонтов и сбалансировать холодные и горячие зоны, образовавшиеся в то время Большого взрыва, принявши тот тепловой баланс, который мы наблюдаем сейчас. Единая температура фонового излучения с самой научной точки зрения и есть аномалия. Разъяснить о ней можно было бы принятием того, что скорость света вовсе и не закрепленна. Но даже в этот момент мы все равно беспомощны перед таким вопросом, как — почему же это так?

3. Ультра-космические энергетические лучи:

Вот уже больше двадцати лет физики в Японии рассматривают космические лучи, которые поидее не должны присутствовать. Космические лучи — это такие крупицы, которые шествуют по Вселенной со скоростью ближайшей к скорости самого света. Некие космические лучи являются на Землю в исходе неестественных событий, вот таких как взрыв сверхновой. Но мы то ничего не видаем о возникновении высокоэнергетических частей, рассматриваемых в природе. И вообще это то еще даже не действительная тайна. Когда части лучей космических передвигаются в подпространстве, они расходуют энергию при ударении с фотонами наинизшего уровня энергии, к примеру, из космического фонового микроволнового излучения. Впрочем в Токийском колледже отыскали космические лучи с очень высочайшей энергией. Общетеоретически они могли возникнуть только то лишь из нашей же галактики, но отыскать ключ данных космических лучей астрономы в нашей же галактике не могут.

4. Факт гомеопатии:

Фармаколог из Королевского колледжа Белфаста Мадлен Эннис — искреннее несчастие для гомеопатии. Она предстала против представлений гомеопатов о том, что химическое спецсредство возможно может быть разжижено до такой точки, что экземпляр не будет сохранять практически ничего, кроме самой воды, и в тот же момент владеть излечивающей силой. Эннис решила твердо доказать , что гомеопатия и есть вовсе бодяга. В собственной последнейшей работе она рассписывает, как ее группировка в пяти разнейших лабораториях расследовала спецвоздействие ультра-разбавленных растворов гистамина на белейшие кровещелочные тельца, фигурирующие в самом воспалении. К ошеломлению ученых узналось, что гомеопатические растворы (свежеразведенные до такой стадии, что , по всей очевидности, не имели даже единой молекулы гистамина), действовали точно также, как и сам гистамин. До данных опытов ни одно гомеопатическое средство и вовсе то никогда не действовало так в клинических тестах. Но белфастское расследование указывает о том, что все-таки то что-то случается. «Эннис же говорит — не может разъяснить наши собственные находки и докладываем о них для ободрения других к изучению данного явления». Вдруг если же плоды предстанут реальнейшими, думает она, то сами последствия могут быть явно и четко значительнейшими: даже может быть и такое, что вся физика и химия будет переписана.

5. Темная материя:

Прихватите наше самое наилучшее познание о гравитации, употребите его к кручению галактик, и вы тут же заметите проблему: соответствующе нашему же познанию, галактики обязаны рассыпаться. Галактическая материя вертится вокруг самой же основной точки, ибо ее же гравитационное тяготение воссоздает центростремительные мощности. Но для создания рассматриваемого кручения в галактиках есть нехватка массы. Астроном из департамента земного магнетизма колледжа в Вашингтоне Карнеги, Вера Рубин, подзаметила данную аномалию в начале 70 — ых годов прошедшего века.
Наилучший ответ, которые сумели подать физики, содержался в соображении, что во Вселенной присутствует побольше вещества, чем мы сами можем предпологать. Сама проблема сосотяла в том, что никто совсем не был в состоянии разъяснить, чем же таким и является данная «темная материя». Разъяснит саму ее ученые не могут и до сих — пор, и это бузумно не хороший так сказать пробел в нашем же понимании. Астрономические рассматривания указывают о том, что «темная материя» положена составлять примерно около 90% от массы Вселенной, и все же мы удивительно некомпетентны в самом отношении того, что же это за 90%.

6. Есть ли она — жизнь на Марсе:

1976 года 20 июля Левин Гилберт выситживает на самом краюхе собственного стула. На огромном расстоянии от него, на Марсе, космический спускаемый аппарат «Викинг» набрал образцы самой почвы. Физиоаппаратура Левина размешала их с веществом, хранящим углерод — 12. Ученые, фигурирующие в опыте, думают, если вдруг в почве раскроются выбросы метана, хранящие углерод-12, то на Марсе явно должна присуствовать сама жизнь. Биоанализаторы «Викинга» выдают положительный факт. Незнамо что затягивает высокопитательные вещества, преобразует их, а после же отделяет газ, содержащий углерод-12. Но как так, ну почему же нет самого празника? Так как другой, определённый для распознаванья органических молекул, оказывающихся четко наинужнейшими признаками жизни, совсем не отыскал ничего. Ученые поостереглись и расскрыли открытия «Викинга» ложноположительными и искаженными.

Но само так ли оно? Результаты, представленные с последнейшего космического корабля НАСА, выказывают, что когда то сама поверхность Марса хранила воду, вот из -за этого можно предположить, что она была подходяща для жизни. Так же присуствуют и множество других доказательств. «Гворит Гилберт, что всякий полет на Марс, — обеспечивает данные, которые явно поттверждают мои собственные заключения. Не единое из этих данных ему вовсе и не возражает». Гилберт настаивает на своих личных взглядах уже совсем не в одиночку. Микробиолог из Университета Калифорнии, Джо Миллер, рассчитал данные по новой и почтёт, что выбросы указывают на признаки циркадного цикла. А это с высочайшей частью вероятности рассчитывает наличие жизни. Пока еще совсем не ясно — правы вы данные ученые.

7. Тетранейтроны:

Пять лет назад были установлены шесть частиц, которые не в коем случае не очевидно надобны в существование. Им дали название тетранейтроны — четыре нейтрона, которые распологаются в связи, попирающей законы физики. Под начальством Франсиско Мигеля Маркеса команда ученых выпаливала ядрышки бериллия в малую углеродную цель и рассчитывала их линии при помощи детекторов. Ученые предполагали увидать, что эти четыре нейтрона распадутся по разным детекторам. За место этого они увидали лишь единственную вспышку света всего то на всего в одном детекторе. Сама энергия данной вспышки обнаружила, что все эти четыре нейтрона поступили всего в один и тот же детектор. Может это всего то лишь совпадение, и четыре нейтрона необыкновенным случаем поступили в одно и то же время и в одно и то же место.

Но это до нелепого сомнительно. Одновременно с тем, данное поведение не не сомнено для тетранейтронов. Хотя, немногие возможно могут воспротивиться, что соответствующе банальнейшей модели физики наипростейших частиц, тетранейтроны просто напросто не могут быть. Видь по взгляду Паули, в единой системе не бывает даже двух нейтронов или протонов, оторые могли бы владеть эдентичными квантовыми свойствами. Сдерживающая их вместе сила ядерная такова, что не может сдержать даже два эдентичных нейтрона, не говоря о четырех. Группа Маркеса были настоль обезкуражены данным результатом, что «похоронили» эти результаты в научном труде, который извещал о кое-какой допустимости раскрытия тетранейтронов в будущем. Видь если начать заменять сами законы физики для того, чтобы оправдать связь аж четырех нейтронов, подымется бедлам. Принятие бытия тетранейтронов давало понимать бы, что соединенье элементов, образовавшихся позже самого взрыва, не соответствуется с тем, что мы в данный момент глядим.

И, что еще похуже, сложенные элементы оказываются слишком уж тяжеловатыми для космоса. «Видимо, сама Вселенная сколлапсировала бы вперед, чем начала бы возрастать» — рассуждает теоретик из колледжа Суррей в Великобритании, Наталья Тимофеюк. Но так же еще и присуствуют и другие доказательства, излогающие в сторону того, что материя может складываться из бесчисленных нейтронов. Это — звезды нейтронные. Они имеют безумно наикрупнейшее количество стянутых нейтронов, и это обозначает, что когда нейтроны рассчитывают в массы, в данное событие всходят все еще нам уму непостижимые силы.

8. Аномалия под названием Pioneer:

Американцами в 1972 году был пущен космический аппарат Pioneer-10. На борту данного аппарата присутствовало послание инопланетным цивилизациям — табло с рисунком женщины, мужчины и с талицой в виде схемы нахождения Земли в космосе. После того прошел год и отправили Pioneer-11. К данному времени эти два аппарата должны были быть в удаленном космосе. Но нее понятным образом образом их линии траикторий явно сдвинулись от намеченого ранее. Некое их начало втягивать ( или отталкивать), в итоге чего они приступили передвигаться с ускорением. Оно было наималейшим — поменьше даже нанометра в секунду, что равнозначно одной лишь десятимиллиардной доли гравитации на наружности Земли.

Но данного предстало полно для того, чтобы сместить Pioneer-10 с его линии траектории на 500 000 км. В 1995 году НАСО с Pioneer-11 утратила связь, но до данного момента он отходил от линии траектории абсолютно так же, как и его правопредшественник. Чем же таким это было вызвано? ФНикто и не догадывается. Многие из возможных определений были отброшены, в то же число и входит ошибки программ, утечки топлива и солнечный ветер. Если вдруг причиной стал неизвестный гравитационный эффект, то мы об данном вовсе и не знаем. Физики просто состоят в озадаченности.

9. Темнейшая энергия:

Это одна из самых известнейших и особенно трудноватых проблем физики. Астрономы в 1998 году открыли, что Вселенная расширяется с каждым моментом с все сильнейшей скоростью. До данного считалось, что позже Большого взрыва расширение Вселенной затрудняется и становится существенно медленее. Вразумительного разъяснения ученые до сих — пор так и не отыскали. Одно из подозрений — за это проявление ответственно некоторое приспособление пустейшего пространства. Космологи дали ему название — темнейшая энергия. Но каждая попытка ее идентифицировать повалокли ряд неудач.

10. Десятая планета:

Если же вы двинетесь в путешествие к самому краюшку Солнечной системы, в холоднейшую зону подпространства за Плутоном, то увидаете что-то страннейшее.
Следом за прохождением пояса Койпера — области космоса, обилующей застывшими скалами, — вы неожиданно увидаете пустейшее пространство. Астрономы дали название этой границе — скала Койпера, так как за ней уплотненность каменного космического пояса явно понижается. В чем же причина? Единым ответом на данный вопрос может бытьприсуствие в самой нашей Солнечной системе десятой планеты. Притом, чтобы так вычистить пространство от различного мусора,она должна быть такой же как и Марс или Земля массивной. Но, хоть подсчеты выказывают, что такое тело могло стать причинами наличия пояса Койпера, никогда и никто не видал эту легиндарнейшую десятую планету.

11. Космический сигнал WOW:

Пришел сигнал из космоса и продолжался 37 секунд. 1977 года 15 августа в штате Делавэр на распечатке радиотелескопа самописцы рассчертили: WOW. И целых 28 лет спустя совсем никто и не знает, что было подоплекой этого сигнала. Импульсы возникли из на частоте около 1430 МГц из созвездия Стрельца. Трансляции в данном диапазоне воспрещены международным соглашением. Естественные ключи излучения, такие как термические выплески планет, включают значительно более широчайший диапазон частот. Что же оказалось виной радиоизлучения данных импульсов?

Ответа так до сих — пор и нет. Наиближайшая к нам же звезда в этом распределении находится на расстоянии 230 лет световых. Если же сигнал забрел оттуда, то это должно быть либо огромнейшим астрономическим явлением, или же образованною внеземной цивилизацией с на удивление мощнейшим передатчиком. Все позднейшие наблюдения на данном же участке так не к чему и не довели. Таких сигналов WOW больше не было зафиксировано.

12. Такие постоянные непостоянные:

Астроном Джоном Уэббом и его группой в 1997 году в Сиднее, был проанализирован свет, являющийся на Землю от далеких квазаров. В своем шествии длиною в в 12 миллиардов лет свет минует чрез межзвездные, слагающиеся из металлов, таких как никель, хром и железо. Экспериментаторы открыли, что данные атомы затягивают фотоны света квазара, хотя совсем не те, что предполагалось. Илючительное более-менее соответствующее разъяснение данному явлению исходит в том, что физическая твердая, именуемая постоянной тоненькой альфой, или структуры, имеет инную величину при передвижении света чрез облака. Но это чепуха! Альфа оказывается невероятно важной постоянной, указывающей, как сам свет действует с материей, и она не в коем случае не должна воизменяться. Ее смысл, среди прочего, обусловливается скорости света, постоянной Планка и от заряда электрона. Вероятно ли, чтобы какие — то из данных параметров положительно воизменились?! Из физиков никто совсем не хотел веровать в правильность измерений.

Уэбб и его же группа на протяжении многих лет стремились отыскать ошибки в собственных результатах. Но им все также не удалось этого до сих — пор. Результаты Джона не единые, свидетельствующие, что в нашем представлении альфы что-то не так. Недавнишний анализ едино известнейшего природного ядрового реактора, орудовавшего около 2 миллиардов лет тому назад там, где в данное время имеется Окло в Габоне, также повествовает о том, что во взаимодействии материи со светом что — то воизменилось. Соразмерность явственных радиоактивных изотопов, выпущенных в данном реакторе, обусловливается от альфы, и вот из — за этого анализ результатов деления, удержавшихся в почве Окло, придает мочь установить значение постоянной в само время их образования.

Используя этот способ, Стив Ламорей и его товарищи допустили, что с мига воздействия в Окло альфа сократилась больше чем на 4%. И это дает понять, что наши собственные мнения о постоянных могут очутиться ложными.

13.НТС — малотемпературный ядерный синтез:

После семнадцати лет несуществования он возвратился. Правда, на самом то деле НТС отродясь и не пропадал. Лаборатория ВМФ США, начиная с 1989 года провела больше 200 опытов, вызванных разъяснить, могут ли ядерные реакции при температуре комнаты производить побольше энергии, чем израсходовать. Руководимый ядерный синтез вывел бы многие всеобщие проблемы с энергие й. Не удивляет то, что Министерство энергетики США так безумно им увлечено. В начале декабря прошедшего года после наидлиннейшего разбирательства всех свидетельств, оно высказало, что раскрыто для предложений по новейшим НТС экспериментам.

Это весьма крутой оборот. Шеснадцать лет назад тоже самое Министерство рассудило, что предварительные результаты по НТС, заработанные Стэнли Понсом и Мартином Флейшманом и блестяще показанные в 1989 году на в 1989 конференции, тяжело уттвердить, и таким порядком они, видимо, являются не верными. Важнейший принцип НТС состоит в том, что углубление электродов палладия в тяжкую воду (в которой изотоп тяжелого водорода воссоиденен с кислородом)способен выпустить наибольшее количество энергии. Трудность состоит в том, что все общепринятые теории научные считают, что ядерный синтез при температуре комнаты невозможен.

Хочу все знать hochuvseznat.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.