А что вы знаете о газовом пожаротушении?

Пожар может возникнуть где угодно и когда угодно. В таких ситуациях действовать нужно мгновенно. Иногда можно погасить пламя с помощью подручных средств, воды или песка. Но на производстве, в общественных местах, транспорте необходимо иметь специальные автоматические установки.

Газовое пожаротушение – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с огнем. Поэтому его используют во многих отраслях промышленности, на кораблях и в воздухе. И это еще не весь перечень.

Музеям и архивам теперь пожары не страшны

Сохранность экспонатов и документов – это основная задача для музея и архива. Уникальные объекты культуры и искусства требуют особых правил обращения с ними. Согласно российским нормам МЧС, в помещениях, где они хранятся должна быть установлена автоматическая система пожаротушения.

Чтобы донести культурное наследие до потомков, над многими объектами трудится команда реставраторов. Однако даже они не смогут спасти их от огня, если вовремя не задействовать огнетушащий состав. И будет лучше, если воспользоваться агентами нового поколения, например, Novec 1230. Фторкетоны, по сравнению со своими предшественниками хладонами, более эффективны и безопасны. Они не вызовут коробление бумаги, не размоют краски и чернила, не повредят ткани и кожаные элементы. Важно также то, что использование агентов подобной химической структуры и свойств безопасно для людей, находящихся внутри помещения.

Где еще устанавливают системы газового пожаротушения?

    Автоматические установки пожаротушения с использованием фторкетонов также применяется в следующих отраслях:
  • на военной технике и объектах;
  • в системах управления и связи;
  • на телекоммуникационных объектах и т.д.

Однако если на вышеперечисленных объектах используется другая система борьбы с огнем, то это совсем не означает, что все закончится печально. Главное, это исправность установки и умение руководства (сотрудников) быстро ориентироваться в ситуации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.