Астральное тело — часть 2

Часть 1.

В 1922 году в Москве вышла книга академика Л.П. Лазарева «Физико-химические основы высшей нервной деятельности». В ней, в частности, высказана мысль о том, что «всякое ощущение, всякий акт движения должны образовывать волны, и голова человека должна излучать волны большой длины (до 30 тыс.км) в окружающую среду», что впоследствии и было обнаружено: открыты точки с переменным электрическими потенциалами, повсеместно используемые ныне для регистрации электроэнцефалограмм.
В 1923 году профессор А.А. Гуревич» обнаружил, что отдельные фотоны, направленные на покоящуюся клетку, могут привести её к делению. С помощью своего биополя, как предположил учёный, деля­щаяся клетка, в свою очередь, побуждает к делению соседние клетки. Клеточное излучение, зарегистрированное в ультрафиалетовом (УФ) диапазоне, получило название митогепетического.
В 1928 году итальянский невролог и физик Ф. Кацамали публику­ет результаты многолетних опытов, претендующих на открытие в пространстве вокруг головы человека сантиметровых электромагнитных волн. Немецкие физики Ф. Заусрбрух и В. Шуман обнаружили вокруг сокращающихся мышц человека низкочастотные электромагнитные поля, которым соответствовали волны длиной 6 тыс. км.
В пользу подтверждения астрального прообраза тела интерпретиро­валось открытие Харольда Ф. Берра и С. Нортропа, учёных Иельского университета, которые обнаружили, как они заявили, «электрический архитектор», — структуру весьма напоминающую описание астрально­го тела Джаджем, приведённое выше. На самом деле, учёные зарегистрировали слабые электрические поля вблизи живого объекта и увидели в них матрицу, исходный чертёж, формирующий структуру тела. Вот как охарактеризовал значение этих экспериментов редактор «Нью-Йорк тайме» в номере от 25 апреля 1939 г.: «В живых телах имеется электри­ческий архитектор, который формирует индивидуум согласно особой, предопределённой схеме и остаётся в теле, начиная с предэмбриональных стадий до самой смерти. Всё остальное претерпевает постоянные изменения; мириады клеток индивидуума, из которых состоит тело, за исключением клеток человеческого мозга, стареют, умирают, сменяясь другими клетками, но электрический архитектор остаётся с динегеенной константой на протяжении всей жизни организма, строя новые клетки и организуя их по той же схеме, что и предыдущие, в буквальном смысле постоянно воссоздавая тело… Когда мы встречаем друга, которого не видели в течение 6 месяцев, на его лице не остаётся ни одной молекулы, бывшей в то время, когда вы видели его последний раз. Однако благода­ря контролю поля новые молекулы располагаются по старым, привычным схемам, и мы узнаём его лицо… Смерть наступает, когда прекращается работа электрического архитектора». Идея электрического архитектора подразумевает, что каждый живой организм обладает электродинамическим полем, подобно тому как магнит создаёт вокруг себя магнитное силовое поле. Согласно доктору Берру, эксперименты показывают, что каждый вид животных и, весьма вероятно, каждая особь внутри вида обладает характерным только для неё электрическим полем.
Таким образом, электрическое поле, обладая собственной структу­рой, формирует по своему образу всю протоплазменную жизненную субстанцию, которая оказывается в сфере его влияния, тем самым пер­сонифицируя себя в живой плоти, подобно тому как скульптор вопло­щает свою идею в камне.
33 года спустя, Берр опубликовал труд «Матрица бессмертия: электрические структуры жизни». В нём он пишет, что «в течение примерно полувека логические следствия этой теории подвергались тщательной экспериментальной проверке, и в них не было замечено никаких противоречий».
В попытке разрешить загадку механизма формирования сложного организма из одной зародышевой клетки и воспроизводства всего живого в науке родилась идея «биополя», субстанции некой особой при­роды. Идея состоит в том, что всё живущее формирует вокруг себя «биологическое поле» неизвестной энергии, жёсткая структура которого запечатлевает формы живой материи и является шаблоном для воспроизведения организма. Биополе имеет свойства «биоголограммы» с устойчивыми волновыми характеристиками, чем и обеспечивается восстановление целого по его частям. Матрицами для формирования всего живущего служат отпечатки, сформированные прежней жизнью в некой невидимой для нас среде. Такая среда — астрал. Он (астрал) воспринимает не только мыслительно-волевые посылы, но и другие энергетические влияния биосферы.
В 1949 году супруги Кирлиан открыли свечение, известное под названием «эффект Кирлиан»,
В 1972 году в СССР зарегистрировано научное открытие В.П, Казначеева, С.П. Шурина и Л.П. Михайловой, установивших электро­магнитную связь живых клеток друг с другом.
В эксперименте клетки выращивались на виду друг у друга, но в изолированных камерах, разделённых кварцевыми, прозрачными для ультрафиолетовых лучей, окнами. Мосле того как обитатели одной из камер были заражены злокачественными вирусами и стали погибать, клетки из другой камеры также погибли. Стало очевидным, что клетки, изолированные друг от друга, обмениваются информацией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.