Аура

На первый взгляд кажется, что у людей есть только физическое тело. У нас есть кожа, кости, мышцы, внутренние орга­ны и множество других тканей, которые позволяют нам функционировать и со­хранять здоровье. Это то, что мы можем видеть, и поэтому мы верим, что это все, что у нас есть.
Однако каждый из нас представляет собой гораздо больше, чем просто фи­зическое тело. В частности, у нас есть система тонких энергий, которая состо­ит из семи последовательных слоев.

Тонкие энергии окружают наше тело и проникают в него эта система называ­ется аурой. Наше физиче­ское тело заключено в яйцеобразный кокон, хотя большинство из нас не мо­гут его видеть и не знают о его сущест­вовании. Этот кокон простирается выше головы, ниже стоп и окружает тело спереди и сзади. Нам нужно заботиться о его здоровье так же, как и о здоровье физического тела.
Система тонких энергий тела обра­зована биоэлектромагнитным полем, что позволяет нам вступать в контакт на духовном плане. Хотя многие люди этого не сознают, наши системы тонких энергий постоянно связаны друг с дру­гом, отправляя и получая сложные со­общения.

Аура в истории

Вот уже много веков и на Западе и на Востоке человечество знает о существо­вании ауры. На картинах средневеко­вых европейских художников — Фра Анджелико, Боттичелли, Джотто — в религиозных сценах и людей, и ангелов окружают сияющие и прекрасные ауры. Обычно ауры изображали вокруг голо­вы, но на самом деле они окружают все тело человека.
И даже для средневековой Европы знание об аурах не было новым. Более 5000 лет назад мистические учения Ин­дии говорили о пране — универсальной жизненной силе, струящейся через все сущее. Точно так же китайские учения того же периода говорили о ци — энер­гии, наполняющей все и вся. Люди множества других культур и разных религий верили в существование этой вселенской энергии.

Кирлианская фотография

Одно дело — верить в ауры, и совсем другоое — увидеть их самому. На протяжении XX в. многие ученые пытались разработать механизмы, способные за­печатлеть и продемонстрировать ауру человека.
Одним из наиболее известных был Се­мен Кирлиан, русский ученый, чьи нова­торские работы в данной области акту­альны и по сей день. Кирлианские фото­графии запечатлевают на пленке ауру человека, создавая изумительное изо­бражение вспышек света и энергии, из­лучаемой телом.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.