Биоритмы человека

Концепция трех многодневных биоритмов человека — эмоционального, физического и интеллектуального — стартовала, как и любая из наук, с собрания, анализа фактов и систематиза­ции, ставших после базой для разработки ее концепций и постулатов.


Уже только факт один, что она упирается на постулаты, а не на свидетельства, производит недоверие, из -за данного каждому, кто касался данной проблемы, нужно было быть исключительно внимательным, чтобы обойти соблазнения выдать желаннейшее за действительное. К сочувствию, не всем же вышло в полнейшей мере, что и погрузило к той тупейшей ситуации, которая, к сочувствию, хранится до сих — пор.
Первооткрывателями концепции трех многодневных биоритмов — эмоционального, физического и интеллектуального, самых важнейших биоритмов людей, естественно, и весьма не случаем, оказались доктора, притом, как данное частенько бывает, когда сама идея порхает в воздухе, практически в то же время и независя друг от друга.
«По началу XX века Герман Свобода — психолог австрийский на основе своих долголетних и широких наблюдений прибрел к выводу, что заболевания простудные и приступы сердечные появляются у пациентов не эпизодически, а с интервалом в 25 и 27 дней. Постигнувши несколько сотен деревьев енеалогических, в каждом из которых проглядывалось некоторое количество поколений, Г. Свобода пребрел к выводу, что не только лишь заболевания, но и такие появления, как ребенка рождение и человека смерть, получаются чрез периоды, кратные 25 и 27 дням, начиная отсчет от начала дерева генеалогического.
В то же время Вильгельм Флисс — немецкий врач проанализировал свой большущий клинический источник и также обнаружил периоды в 25 и 27 дней, когда пациенты с заболеваниями хроническими прибегали к нему с жалобами.
В. Флисс безумно энергично расширял концепцию бисексуальности человека, т.е. соединения в нем женского и мужского начал, считая, что 25-дневный биоритм выражает мужское начало, а 27-дневный — женское начало. Скорей всего он и рекомендовал те звания , которыми мы и обладаем в данный момент: 25-дневный биоритм — эмоциональный, а а 28-дневный физический.
Уже в годы двадцатые нашего же столетья инженер швейцарский и Альфред Тельтшер — преподаватель, разбирая работоспособность студентов усваивать учебный материал, свойство их ответов и подготовки во время экзаменов, приметил у них колебания циклические с периодом в 33 дня. Данный волновой биоритм спадов и подъемов интеллектуальной деятельности был именован как «интеллектуальный».
Вначале это были бессвязные показания о каждом из трёх биоритмов многодневных, и до воссоединения их в одну тройку было далековато. Только ближе к концу 20 — х, а после в 30-е годы начали выходить статьи и книги , которые излагали результаты выводов и анализов открывателей трех биоритмов. Заинтриговавшиеся данными работами обследователи, начали в последующем использовать статистические пути анализа горестных фактов с точки зрения соотнесения их с появившейся теорией.
Наступившая Вторая Мировая война в 1939 году и пошедший затем длительнейший период возрождения мирового хозяйства и затягивания ран, оттолкнули пик заинтересованости к данной теорие биоритмов на 60 — ые годы прошедшего столетья, когда она полностью установилась в виде своих концепций и постулатов.
В стране нашей вместе с генетикой, эзотерическими науками и кибернетикой на нее было назначено табу, когда все, не подходящее воинствующему практицизму, принималось пристанищем мистики и идеализма и отдавалось анафеме, а потому на них находилась занавеска умолчания. Вот тогда и на концепцию трех биоритмов был возвешан ярлычок «магических», а потому только лишь самые смелейшие энтузиасты на свой риск и страх стремились попользоваться положениями данной концепции в своих же работах.
Действительное же открытие данной теории биоритмов настало после первопубликации в журнале «Наука и жизнь» за 1974 год статьи под названием «Биоритмы и аварии», когда с ней ознакомились тысячи читателей советских и конечно же я.
В статье излагается то, что в Японии, используя теорию трех биоритмов, смогли понизить число транспортных аварий почти наполовину. В данной статье кратко изложено теории постулатов, а еще построения графиков и методика расчета трех биоритмов.
С данного момента развитие истории теории данных биоритмов, ее падения и взлеты, встали у моего же внимания, что в последущем выпало в исследование.

Хочу все знать hochuvseznat.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.