Человеческие качества

Было сказано однажды, что расположились в одном месте земли все вместе людские качества.
Зевнув Скука раз третий по счету, Безумие сделало предложение: — «А давайте поиграем в такую игру, как прятки?» — Интрига вздернула бровь: — Играть в прятки? Что же за такая игра? И Сумашествие дало краткое объяснение, что кто то из них, например оно само, водит — прикрывает глаза, начинает счет до тысячи, а во время счета все прячаться кто куда. Того кого найдут первым, тот и будет водить следующим и все будет идти по цепочки. Энтузиазм начал пританцовывать и Эйфория за компанию, Радость запрыгала, да так, что аж смогла убедить Сомнение, но тольку одну Апатию совсем ничего не интересовала никогда, дала отказ участия в этой игре. Правда не стала прятаться, так как ее всегда обноруживают, Гордость произнесла, то что игра не интересна ( ее только интересовало то что связано с ней), Трусость не желала так рисковать, Четыре, пять и вот пошел счет Сумашедствия. Как всегда первою спрятавшийся была Лень, спряталась она за камнем, что находиться ближе к ней, Вера ушла на небеса, Зависть же ушла в тень Триумфа, а сам же триумф благодаря своим усилиям взобрался на верхушку дерева. Долго не понемало Благородство куда спрятаться, видь каждое место, которое Благородство обнаруживало, выглядело лучшим для его друзей: Чистяйшее озеро — для самой Красоты. Щель в дереве — видь это для Страха. Дыхание ветерка — видь это для Свободы. И вот оно скрылось за лучиком солнца. Сам Эгоизм нашел лишь только себе отличное место. Ложь ушла прятаться на глубину океана (но дело в том, что она спряталась в радуге), а Желание и Страсть скрылись в вулкане, а точнее в его жерле.
- Тысяча, — произнесло Сумашедствие и стало искать.
Первой кого нашло Сумашедствие оказалась Лень. А позже оно услыхало как Вера ведет спор с Богом. А о Желании и Страсти оно уведовало по тому моменту, как дрожит вулкан. После Сумашедствие разыскало Зависть и понела, где прячеться Триумф. Эгоизма искать и не надо было, так как он спрятался у пчел в улие,а они всегда гонят непрошеных гостей. В поисках. Сумашедствие устало и прибыло напиться к ручью и обнаружило Красоту.
Наконец — то все были найдены Талант — в зеленой красивой траве, Печаль — в жудкой пещере, Ложь — в яркой радуге ( правда в том, что она пряталась на дне океана). Но только лишь одну Любовь не могли найти. Сумашедствие разыскивало повсюду, за деревьями , за ручьями, на вершинах гор, но неужели оно решило поискать в красивых розовых кустах, развинув ветки раздался крик, шипы роз поранили Любви ее глзки.

Сумашедствие не могла понять что же делать.Молило прощения, плакало…И уже не знало, что да как сделать и вдруг пообещало Люви стать по жизни ее поводырем. Ну и вот с тех старых пор, когда впервые сыграли в прятки…
Сумашедствие водит Любовь за руку, ну а Любовь слепа…
Оно ведь так бывает…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий