Что говорил Эйзенштейн о черно-белом фундаменте мира

Эйзенштейн — извесный русский кинорежиссер, он достиг высоких вершин в кино, которого до сих — пор никто не смог проивзойти. У Сргея Эйзенштейна есть свое собрание сочинеий и именно в нем он расписал свое искусство монтажа. Из всех данных работ сделаных им четко выделяется монография — «Чет-Нечет». В ней он теортеически и на действительных примерах утверждает, что все величайшие произведения искусства делались грамотным и профессиональным манипулированием лишь только двумя красками — черной и белой. Вот именно эти краски и есть те, которые зарождают организующую силу, которая укрепляет сложнейшее трехпланное и многокрасочное творение в одно целое.


Но все же не только…
Микроманипуляция и игра с белым и черным выдают еще и эмоциональную сосредоточенность произведению и бессловесным языком смело очерчивает его убежденную суть.
Сергей Эйзенштейн сам не был неясным и совсем не был дальтоником, но он держал духовный взгляд на этот мир и это духовное нутро дало ему два совета, которые выделывают этот наш мир осмысленным. Он называет это гармонией «белого — черного».
Но как же это делается?
Отлично илдюстирирует редуцирование цветовых пятен в одну систему живописного произведения его изученье триптиха Утамаро «Ныряльщицы». Под «белым» он предполагает четное «число», а под «черным» — «нечетное число».
Лишь благодаря сплетению нечетов и четов или взимопроникновению белого и черного в четного и представляется ГАРМОНИЧЕСКОЕ ЦЕЛОЕ четко различных предметов. Вот именно той системой взимопроникновения нечета в чет и нечета в чет и делается целое полностью различных вещей.
Значит, выдаю триптих Утамаро и его мгновенный анализ, продолжительный анализ вызывает наибольшого напряжения ума. Но все же, этот мгновенный обзор может направить разыскивающую мысль в четкое направление — разыскивать в системе этого нашего мира нужно не «многоцетность» , а игру «белого и черного». Вот эта игра мменно то и есть основа мира. Вот именно такой анализ и представление небезинтересны и художественым натурам — это познание поможет им воссоздавать складные сюжеты, а не те разделённые отрезки.
Будем прономерововать листы триптиха слева-направо I-II-III
Вот и он сам — небольшой кусок анализа…
Проникните в данный анализ и система «белого — черного» представления мира встанет перед самими вами во всей своей мощной целеобразованности, вы сразу позабудете о гавканье «многоцветных» буквалов.

Хочу все знать hochuvseznat.com

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий