Еще один знак дня

Жесточайший ураган, обрушившийся на Севастополь, изрядно взъерошил город. Куда ни глянь — везде ворох сучьев, сорванного с крыш железа и поваленных деревьев. А ветер выл всю ночь, как голодный волк в зимнюю ночь — с надрывом и протяжно.
Высунул нос за окошко — пересчитать своих котов, да и покормить их, нарезал колбасы и начал оделять всех. Слышу голос: «Зачем же колбасу по земле разбрасывать? Дал бы мне кусочек». Думал, что — прикол. Выглянул… Внизу обтрепанный парень в дрянной одежде, с каким-то синим и голодным лицом и тоскливыми собачьими глазами. «Колбаса-то кошачья, друг, тебе она — не по желудку». — говорю. А он отвечает: «Меня от голода второй день мутит, тошнит уже, я и кошачью съем — дай только?».
Залез в холодильник, подумал: «Прав все-таки Шариков был, а я ржал, как идиот — у одного двадцать пар штанов, а другой по помойкам пропитание ищет».
Нашел человеческую колбасу, которую и передал бродяге. Он тут же сел на приступочек и… две секунды только прошло…
«Слушай, брат, может тебе денег дать», — говорю. Он как-то помялся и отвечает: «Извини меня, но стыдно такое просить. Ты сам решай. Если дашь, то дай в долг».
«Лови», — говорю. — «Потом вернешь…».
Вот таков знак дня… Буду думать, что он значит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.