Этот «левый» белковый мир

Жизнь, что необыкновенно, использует только лишь L-аминокислоты. Бактерии — не отчисление, они воспринимают только L-молекулы сахара. Теперь Вам понятненько, что к примеру с сахаром бактерии поели собственно L- молекулы и сохранили D-молекулы, которые и развернули поверхность поляризирования света налево. (Исключения конечно же в природе бывают, но правда очень изредко).
Так, подобно, что события жизни допускают разлечить «левую» сторону от «правой», ибо две молекулы химически различны одна от другой?
Неа, не могут. Механика квантовая не видает различия межд этими обеимя молекулами и высказывает, что они должны прокладывать себя в природе равным порядком. И тем меньше в природе в данном отношении всё установлено лишь только единым способом.
Возможно, естественно, всё это записать на счета естественного разбора. В данном случае размышляют приблизительно таким образом. Если жизнь — всецело химическо — физическое событие, то факт «закрученности» всех белков лишь только то в одно течении можно распонять только лишь с той линии зрения, что с самого основания полностью случайным образом одержал победу один из двух сортов молекул. Малый перекос в количестве одних из молекул пригнал к тому, что весь «белковый мир» оказался «левым». В любом из этих случаев этот факт дает поттверждение то, что наблюдаемые события несут нам не об несуществовании симметрии физических законов, а, обратно, об многогранности природы и целостности основания всех живейших созданий на Земле в расписаном повыше смысле. У нас присуствует другая точка зрения на эту трудность, но об данном мы побеседуем попозже.
На данном можно было бы и удержаться, но тогда картина обнаружилась бы не заполненой. Падет сделать немного ходов в субатомный мир. Законы тяготения, законы ядерных сил, законы магнетизма и электричества — всё повинуется по принципу симметрии при отраженьи. Закон сохранения, соответственный принципу симметрии при отраженьи, не имеет своего рода в классической физике, и данный своеобразный закон хранения в квантовой механике был именуем законом хранения чётности.
И все же на нынешний день вопрос о полнейшей симметрии физических законов всего мира держится раскрытым. Образованием для этого послужили отслеживания в субатомном мире. «Неудача» наступила при внимательнейшем исследовании споров бета-распада, касающихся к слабейшим взаимодействиям. Невероятнейшее открытие физиков
(Ву и Янга и Ли) заключалось в следующем. Радиоактивные атомы кобальта, устроенные в сильнейшее магнитное поле, которое развертывает их в одином направлении, к примеру вверх, издают при бета-распаде электроны преимущественно, сказанем, вниз. Если бы мы отразили этот эксперимент в зеркале, то направление полета электронов воизменилось бы на обратное, и симметрия пропала. Следсвия данного открытия серьезнейшие — установлено неимение зеркальной симметрии. Теперь мы понимаем,что южный полюс магнита — это тот, от которого вылетают «бета-распадные» электроны.
Этаким образом, вышло возможным различить южного полюс от северного, следовательно «левое» от «правого».
Последующей задачей было обнаружение правила несоблюдения законахранения четности. Оно оказалось явилось следующим: несоблюдение происходит только в очень замедленных реакциях, именуемых слабыми, и если уж оно вышло, то части, убирающие спин (миг количества движения), такие как нейтрино или электрон, летят, преимущественно кружась налево. Это как бы «правило переноса», это правило соединяет вектор момента количества движения и вектор скорости и говорит, что мигу количества движения характерно направление против вектора скорости, чем по нему же. Почему объективно именно это правило, в чём его наиглавнейшая зацепка? Сам случай несимметрии мира очень велико воздействовал на ход мыслей множества ученых. Тем не менее проблема данная очень интереснейшая и, увы, до сих пор не разрешённая. Как могло оказаться, что природа почти симметрична, а не совершенно симметрична? По данному вопросу нет не у кого совсем никакой подходящей мысли. Стремитесь!

Хочу все знать hochuvseznat.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.