Где поселиться в Барселоне, чтобы увидеть все?

Барселона осенью прекрасна. Второй по величине город Испании любой барселонец считает первым по красоте, архитектуре, количеству достопримечательностей. Увидеть все примечательные места Барселоны, к сожалению, нельзя и за несколько месяцев, поэтому селиться нужно в зависимости от ваших пристрастий и финансов.

Позаботиться о том, чтобы снять апартаменты в Барселоне  нужно заблаговременно – на тысячи предложений отдельного автономного жилья есть сотни тысяч претендентов. Особенно востребованы (но и дороги) апартаменты в исторической части города – желающих окунуться в атмосферу средневековой Барселоны достаточно много.

Поселившись в апартаментах «Catalonia Catedral», которые рекомендованы сайтом  www.tourister.ru — вы будете жить рядом с бульваром Лас-Рамблас, площадью Каталонии. Пешком можно дойти до Старого порта, увидеть огромную барселонскую марину, где пришвартованы самые роскошные яхты Европы.

Отведав французскую кухню в брассери «du Gothique», посетите дворец Пигнателли, с его художественной галереей. Сразу за площадью Каталонии начинается Готический квартал, в котором сохранились здания той поры, когда Арагон был отдельным государством, одним из сильнейших на Средиземном море. На узких извилистых улочках квартала можно найти здания римской постройки, фрагменты Римской стены. Самостоятельная прогулка по лабиринтам Готического квартала непонятна и загадочна, но любители точных данных и конкретики могут заказать экскурсию на русском языке.

Нельзя побывать в Барселоне, не полюбовавшись творениями величайшего архитектора Антонио Гауди. За бульваром Лас-Рамблас, на улице с длинным названием, которое барселонцы сокращают до «ла Рамбла», посмотрите знаменитый дворец Гуэля, с которого начинался архитектурный стиль Гауди, его всемирная известность.

Чтобы увидеть экзотическую красоту Дома Бальо, построенного Гауди в 1906 году, нужно добраться до района Эшампле, бульвара Пассеч-де-Грасиа. Полное отсутствие прямых линий, плывущие очертания жилого дома — производят неизгладимое впечатление, являясь еще одним свидетельством творческой индивидуальности Гауди, его неповторимости. Здесь же расположен дом «Каса Мила», последняя работа архитектора перед полностью захватившим его проектом собора Саграда Фамилия. Величественный собор, который Гауди строил до конца жизни – здесь же, в районе Эшампле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.