Как лучше купить земельный участок?

Приобретение недвижимости или земельных участков связано с перечислением значительных сумм денег. Аферисты и мошенники стремятся найти мало осведомленных покупателей для преступного овладения их деньгами.

Сейчас уже не встретишь классических «разбойников с большой дороги», размахивающих пистолетом или ножом. Никто не будет отбирать у вас деньги, угрожая оружием. Мошенники современного образца хорошо знакомы с законодательной базой и умеют пользоваться оргтехникой для фальсификации документов.

Можно самостоятельно купить земельный участок в Краснодаре, под Москвой или в любом другом регионе. А можно земельный участок приобрести при помощи посредника. Рассмотрим оба эти варианта.

При самостоятельной покупке приходится анализировать множество объявлений в поиске подходящего варианта. Зачастую в описательной информации указано недостаточно параметров — необходимо выезжать на место для визуального осмотра деталей. Анализ документов на землю требует специфических юридических знаний.

Мошенники способны подделывать документы на участок, его покупка не будет иметь юридической силы и законный хозяин земли в суде попытается оспорить ваше право владения. Как видно — много тратится времени и есть риск попасть на крючок злоумышленников при самостоятельной покупке земли.

Фирмы посредники владеют штатом опытных специалистов, которые составляют детальную базу выставленных на продажу участков. Учтены все важные нюансы: наличие коммуникаций и инженерных сетей на участке или поблизости от него, целевое назначение земли, даже учтены геологические условия — вид грунта и глубина залегания грунтовых вод. Выбрать подходящий вариант можно даже не выходя из офиса — осмотр на местности уже произведен специалистами и сделаны подробные фотографии.

Фирмы-посредники обеспечивают юридическое сопровождение заключения договора купли-продажи земли — обман мошенниками исключен. Естественно, что за посреднические услуги необходимо будет заплатить. Но безопасность сделки стоит намного выше — лучше переплатить на несколько процентов больше, чем рисковать остаться и без денег, и без земли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.