Как в Украине получить визу в США

Для возможности посещения США необходимо получить неиммиграционную визу, она дает возможность временно пребывать в стране. Срок ее действия до 10 лет. Такая виза предусмотрена для студентов, туристов, предпринимателей.

Однако для получения этой визы необходимо предоставить такие документы, в которых подтверждены ваши тесные связи со своей страной. Доказательствами могут быть: счет в банке, наличие постоянной работы, семьи.

Аппликанты (люди, желающие получить неиммиграционную визу) в обязательном порядке оплачивают консульский сбор. Сумма этого сбора зависит от категории визы, для самых распространенных виз она находится в пределах 160 долларов. Полную консультацию по стоимости оформления виз и способах ускорения их получения можно получить в центре информационно-консультационной поддержки граждан “Справка Информ”:  http://spravkainform.com.ua/

Консульский сбор оплачивается в любом случае, даже если в получении визы отказано. Квитанция, которая доказывает, что консульский сбор оплачен, выдается плательщику. Срок ее действия — до 1 года. Эта квитанция дает право записаться на прием в посольство на собеседование. Кроме того, возможно, что надо будет оплатить дополнительные визовые оплаты, предусмотренные соглашениями между странами, поэтому при посещении посольства необходимо иметь при себе наличные деньги.

Чтобы иметь возможность получить визу, каждый аппликант должен заполнить анкету DS-160. Такая анкета заполняется, отправляется онлайн через Интернет.

Чтобы записаться на собеседование, обязательно необходимо показать штрих-код, он указывается на анкете. Заполнение анкеты идет на английском языке, кроме пункта, где записаны личные данные. Фамилия, имя записываются родным языком.

При заполнении анкеты, если отсутствует активность пользователя, форма закрывается через 20 минут, все данные теряются. Поэтому лучше загрузить на компьютер вариант анкеты, сначала заполнить ее, а потом перенести данные.

Кроме анкеты, на сайт загружается и фотография аппликанта, она должна быть сделана в последние полгода. Такой же распечатанный вариант снимка необходимо иметь и с собой при собеседовании.

После прохождения всех вопросов анкеты, вам должно прийти подтверждение (код, состоящий из букв, цифр) о заполнении формы. Страницу с подтверждением распечатайте, она должна быть с вами на собеседовании. Помните, что обращаться за визой стоит не позже, чем за 90 дней до ожидаемой даты выезда.

После заполнения анкеты, оплаты консульского сбора можно уже записаться непосредственно на собеседование. Для этого переходим на сайт посольства, создаем учетную запись. Дату, время, визовый центр вы выбираете из предложенных вариантов.

При собеседовании помните, что все ваши ответы должны полностью совпадать с теми данными, которые вы предоставили при заполнении анкеты. Само собеседование по времени длится недолго. Ответы должны быть четкими, конкретными, правдивыми. Если анкета заполнена правильно, консул нашел ваши ответы искренними, то у вас высокий шанс получить одобрение на получение визы. Доставка паспорта, визы после прохождения собеседования занимает до 5 дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.