Какие документы нужны для оформления визы на Кипр?

Тем туристам, кто не является владельцем паспорта одной из стран, которые входят в состав ЕС, для въезда на Кипр необходимо получить визу. Процедура занимает, как правило, от 3 до рабочих дней, а стоить это вам будет 11 или 35 евро в качестве консульского сбора для однократной или двукратной визы соответственно.

Для детей, вписанных в основной паспорт по крайней мере одного из родителей, оформление проводится бесплатно. Подробнее о тарифах для регистрации Шенгенской визы смотрите здесь: www.tourister.ru Стоит учитывать также, что длительность оформления устанавливается Консульством и может быть увеличена в случае необходимости и по его усмотрению.

Для проведения процедуры оформления визы вам необходимо иметь при себе ряд документов:

1. Общезаграничный (либо при наличии – служебный) паспорт. Действовать он должен не менее чем полгода после возвращения в страну вашего постоянного проживания.

2. Фотокопии каждой из страниц основного паспорта.

3. Две актуальные цветные фотокарточки на документы размером 3.5 см. х 4.5 см.

4. Справка с места вашей работы. В ней обязательно должны иметься такие факты: ваша текущая должность в организации; официальная заработная плата, которую вы получаете; дата начала вашей работы в организации; действующий адрес и контакты предприятия. Справку должно заверить ваше руководство, то есть на ней должны присутствовать подписи действующего директора предприятия и его главного бухгалтера. Необходимо также наличие мокрой печати.

Если же постоянного места работы у вас не имеется, необходимые действия будут следующими:

а) если вы сами являетесь частным предпринимателем, нужно будет предоставить такие документы: копию свидетельства, обязательно заверенную нотариусом; справку, которая подтвердит ваши доходы за последние полгода, либо выписку из банка о состоянии вашего счета;

б) если вы являетесь временно неработающим, вам понадобятся выписка из банка, либо справку, подтверждающую спонсорство;

в) если вы являетесь студентом, необходимо получить справку из вашего учебного заведения, а также выписку о состоянии вашего банковского счета, либо справку, подтверждающую спонсорство;

г) если вы являетесь пенсионером, обязательно иметь при себе действующее пенсионное удостоверение, а также выписка о сумме пенсии, либо выписку из банка, либо справку, подтверждающую спонсорство.

5. Если вы в момент выезда состоите в зарегистрированном браке, требуется предоставить копию справки о заключении брака.

6. Заполненные и подписанные вами лично бланки с миграционными правилами и анкетой туриста.

Если же виза на Кипр оформляется для ребенка, список необходимых вам документов будет иметь следующий вид:

1. Свидетельство о его рождении.

2. Две актуальные цветные фотокарточки на документы размером 3,5 см х 4,5 см.

3. Когда выезд ребенка планируется только с одним из родителей, либо же без обеих родителей, необходимо заявление одного либо обоих родителей ребенка, которое подтвердит согласие на выезд. Должно быть заверено нотариусом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий