Можно ли в церковь беременным?

Беременные женщины, чтобы защитить своего ребёнка, часто задают множество вопросов, что можно, а что нельзя.

И вопрос о посещении церкви не является исключением. Кто-то из суеверных соображений, кто-то по каким-то надуманным причинам боится. Так можно ли будущей маме входить в храм божий? Конечно же, здесь ответ однозначный. Беременным, если есть желание, не просто можно, а даже нужно ходить в церковь.

Подарок от Бога

Священники, отвечая на этот вопрос, говорят, что ребёнок – это подарок от Бога.  Женщина, носящая ребёнка под сердцем, может пойти в церковь, чтобы поблагодарить Бога за это благословение. Также церковь – это место, где можно исповедоваться в своих грехах. Бог, слыша искренние молитвы и исповеди, обязательно простит грехи и даст в сердце мир и покой. Церковь – это то место, где можно побыть в тишине и спрятаться от городской суеты. Поэтому – женщина, посещая церковь, никак не может навредить ребёнку.

Откуда страх?

Почему же тогда женщины стали задаваться таким вопросом? Откуда пошли подобные страхи? Дело в том, что раньше было поверье о том, что беременным нельзя быть на глазах у людей. Беременную женщину скрывали дома, и не давали ей заниматься делами вне дома, якобы уберегая её от завистливых и глазливых людей. Поэтому и в церковь ходить тоже считалось не полезным, так как там много разных людей. В церкви всегда предостаточно бабушек, которые любят рассказывать женщинам в положении или новоиспечённым мамочкам разные байки, поверья. Поэтому и беременных от этого оберегали, дабы сохранить их эмоциональное состояние. Вот так и появилось мнение, что беременным нельзя посещать церковь.

Что думает церковь?

На самом же деле, это всего лишь чьи-то предрассудки и домыслы. Сама же церковь осуждает разного рода суеверия, поэтому не стоит бояться ходить в церковь.  Сейчас беременные женщины настолько активно ведут свой образ жизни, не думая о том, что на работе, в магазинах или других общественных местах также много посторонних людей. Поэтому вопрос о посещении церкви здесь совсем неуместен. Посещая церковь, женщина укрепляется в вере, а вера помогает ей быть сильной и спокойной. Вера придает беременной женщины уверенность в том, что впереди её ждет только лучшее, встреча с её долгожданным ребёнком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий