Ностальгия

Один из проектов творческой лаборатории «Андерсина и Водопроводный Девайс», начатый, но, само собой, не законченный после прочтения массы эзотерики.
Примечание: да, мы отлично знали, как пишется слово «гуру», поэтому в данном случае и использована несколько иная его форма.
Итак, проект «Просветленные гуры».
Любимые гуры, слово «анус» постоянно плавает в моем сознании, засоряя речь и смущая благие помыслы, направленные на постижение вас. Не могли бы вы пролить свет на такую важную для меня проблему?
Отвечает Гура Дзюттэ
Само осознание того, что в вашем сознании хоть что-то плавает, уже должно вызывать в вас бурный позыв к продолжению изучения наших просветляющих трудов. То же, что этим «чем-то» является слово «анус», объясняется еще недостаточной вашей просветленностью, а следовательно низменностью интересов, которые бессознательно выплывают в подсознание. Хотелось бы еще упрекнуть вас в недостаточно внимательном прочтении наших трудов, ибо тогда бы вы уж точно не стали беспокоить великих гур своим «анусом», а также заметили бы, что нас совсем не надо познавать, а познавать надо самих себя, если, конечно, есть что и чем. Для того чтобы выйти из этого сложного тупика на пути к просветлению, советую ежедневно бить себя утром и вечером суковатой палкой.

Любимые гуры, мои родители, ум которых сложился под влиянием западных традиций, слепы и глухи к вашей благодати, хотя сложно не заметить вашу десятикилометровую ауру. Скажите, как помочь им раскрыться для света истины?
Отвечает Гура Дзюттэ
Давно известно, что под влиянием западных традиций ум сложится не может, так что ваша формулировка неточна. Видно, что то, что сложилось у вас, тоже далеко от совершенства, ибо даже каждый непросветленный знает, что у просветленных аура распространяется внутри их самих и не видна никому, то же что вы видите и чуете — или обман зрения, или результат годового неснимания грязных носков. Неудивительно, что у непросветленных родителей непросветленные дети. Им совершенно необязательно помогать раскрыться для света, ибо это сугубо личное дело каждое, и даже отпрыски не имеют право вмешиваться в пути просветления родителей. Но если вам очень хочется все же направить их к свету, советую применить лучшую методику просветления — суковатую палку.

Любимые гуры, вы мессии? Не могли бы вы пояснить, чем отличаются постулаты, выдвигаемые вами, от слов Будды, Ошо и дяденьки, читающего по руке на правой стороне Покровки?
Отвечает Гура Дзюттэ
Сразу видно, что это письмо написано непросветленным человеком, ибо каждый проветленный знает, что правая и левая сторона улицы высчитываются от ее начала, а не от того места, откуда ты на эту улицу вылез, следовательно это Дяденька На Левой Стороне Покровки. Я не собираюсь отвечать на ваш первый вопрос, ибо когда у моржа спрашивают морж ли он, он не кричит: «Я морж!», что, тем не менее, не мешает ему быть мордом. Прежде чем писать нам это письмо, вам бы самим следовало прочитать наши труды и работы Будды и прочих упомянутых товарищей, тогда бы вы сами это увидели. Мало того, ваша леность доходит до того, что вы не знаете разницы между словами и постулатами, хотя для того, чтобы это узнать, надо всего лишь прочитать две статьи из словаря. Чтобы вы избавились от вашей лени, которая служит серьезным препятствием на пути к просветлению, советую вам утром и вечером, а воскресенье еще и днем, избивать себя суковатой палкой.

Любимые гуры, можно ли найти истину в образе моржа или тюленя, или же нужно стремиться постичь переплетение этих символов?
Отвечает Гура Дзюттэ
Если бы вы были просветленным человеком, то не задавали бы таких вопросов, ибо знали бы, что истину при желании можно найти везде, только сделать это не всегда так легко и просто, как вы себе это представляете. Кроме того, следовало бы знать, что тюлень и морж — это не символы и тем более не образы. Если же вы все-таки хотите постичь их переплетение, что нелегко, то вам надо запастись огромным терпением, а также суковатой палкой, которой следует ежеминутно себя избивать.

Любимые гуры, какие духовные практики вы предлагаете своим смиренным ученикам?
Отвечает Гура Дзюттэ
Во-первых, мы предлагаем духовные практики не только смиренным, но и несмиренным ученикам. Во-вторых, не найдейтесь сократить себе чтение нашей книги «Духовная практика» и получить в ответе на ваш вопрос ее краткое содержание, ибо это невозможно, потому что их очень большое количество. Впрочем, лично для вас я могу выделить одну наиболее действенную, в которой вам помогут не только учителя, но и другие ученики: избиение суковатой палкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.