О падении морали

Исследование подвижек в нравственном росте человека камень на камне не оставляет никаких аргументов современных ханжей о падении морали.
Для этого достаточно ковырнуть самый поверхностный слой древней истории.
Так, к примеру, в древнем Риме проституция процветала везде: и на площадях, и в гимназиях, и в храмах. Дело доходило до того, что театры и храмы стали синонимами публичных домов, так как куртизанки в них по окончании официального зрелища публично предавались разврату.
В средние века обычаем гостеприимства в Европе было «украшение ложа рыцаря», заключавшееся в том, что рыцарь, явившийся в гости, считал себя обделенным и нежеланным, если хозяева дома не посылали ему одну из своих дам разделить с ним ложе.
Практически все аббаты, епископы и бароны содержали огромные гаремы, поставлять же наложниц туда считалось священным долгом их вассалов.
Но все это было ничто в сравнении с кровосмешением, бывшим модным в аристократических семействах, и разросшимся до такой степени, что дочь редко выходила замуж, не будучи раньше обесчещена собственным отцом.
Екатерина Медичи одна из первых использовала женщин легкого поведения для достижения своих политических идеалов — из них она организовала отряд, который назвали «летучим отрядом королевы». Волонтеры этого отряда в совершенстве владели только одним видом боевого искусства — искусств любовных ласк и использовали его для переманивания на сторону своей покровительницы солдат и офицеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.