Платье для праздничного коктейля

Ах, как быстро пролетел год! Вот и новый уже не за горами. Резонно возникает вопрос: «В чем же я пойду на корпоратив с коллегами? Не в прошло­годнем же платье, которое все запомнили!» Действительно, это выгля­дело бы нелепо. Поэтому мы поможем вам разобраться в последних достижениях дизайнерского гения.
Главное при выборе платья для коктейля — узнать его цену. Все сколь-нибудь приличное начинается от 5000$. Далее следует войти в образ. Для этого необходи­мо прочитать заклинание (текст см. ниже). Все осталь­ное пойдет как по маслу..


Заклинание:
«Томная, туманная, жеманная, желанная, экзаль­тированная, эпатирующая, барочная и порочная ЖЕН­ЩИНА!»
Вена 20-х годов. Золотой век, вклинившийся между двумя войнами. Чарльстон, кабаре, черный джаз, запах тонких сигар, открытые авто, немое кино, Art Deco. Женщины, женщины, женщины
«Черный обелиск» Ремарка, сумасшедшая любовь Генри Миллера, русские княгини, демонстрирующие последние новинки моды, страстные богини на полот­нах Лемпицки. Фантастическая атмосфера начала века, так ни разу и не повторившаяся, несмотря на много­кратные попытки реанимировать декаданс.
Таинственные незнакомки, источающие пряные пер­сидские ароматы, изящно сплетают унизанные коль­цами тонкие пальцы, в упор смотрят темными глазами больной лани. Перья, бриллиантовые колье, блеск до­рогих шелков, опасная прозрачность гипюров, роко­вой грим и обманчивая невинность.
Куда, куда вы удалились вдаль по коридорам исто­рии? Кто помнит ваши нежные улыбки, ваши туго за­витые локоны? Ан нет! Помнят! Еще как помнят!
Целая вереница дизайнеров выстроилась в очередь за пропыленными, но такими заманчивыми образами прошлого. Перерыв все бабушкины сундуки, с наи­вной небрежностью неофитов смешав стили и време­на, они показали феерическое действо, погрузившее нас в былое.
Джон Гальяно не преминул повториться и раздвоить­ся, создав коллекцию для своего собственного дома и (более эклектичную) для Christian Dior, в которых про­цитировал, как смог, Пуаре с его манто-кимоно, геро­инь немого кино и светских львиц, пьющих воду в Баден- Бадене. Карл Лагерфельд да я Chanel со свойственной ему скрупулезностью воскресил подлинные вещи 20-х годов, созданные еще самой Великой Мадемуазель. Кристиан Лакруа все-таки сделал поправку на современность, раз­бавив золотые двадцатые более «свежими» сороковыми. Вивьен Вествуд, как всегда, не удержалась от искушения внести панковскую струю, смешав ее с любимым XVIII веком. Вы не ошибетесь, если решите, что и другие моде­льеры поспешили не отстать от этих «новых старых» тен­денций. В той или иной степени все продемонстрировали свою лояльность прошлым временам: кто шляпку пока­зал, кто губки накрасил, кто материальчик вышил бисе­ром — ну точь-в-точь 20-е годы. Да…
Впрочем, мнения разделились. Некоторые (Blumarine, Alma, Valentino) удержались в рамках повседневной гам­мы блеклых серебристо-серых тонов. Другие, как упо­минавшийся уже Гальяно, дали развернуться фантазии, предложив дикие сочетания пурпурных с желтыми и оранжевыми. Ткани по преимуществу недешевые: шелк, атлас, кружево, панбархат и бархат на шифоне. Шифон в изобилии. Силуэты все больше прилегающие поближе к телу, декольте все больше открывающие его. По мере возможности носите шлейфы. Они вас украсят.
Аксессуары, как вы понимаете, вышли на первый план. И действительно, достаточно нарисовать новое лицо или нанизать полтонны бисера в изящное колье, пройтись на немыслимых каблучках или обмахнуться веером, как сразу же станет ясно, что вас зовут Грета Гарбо. Поэтому бросьте все ваши дела и немедленно займитесь вышиванием ридикюля как раз успеете к Новому году.
Если же вы упрямитесь и категорически не желаете тратить несколько тысяч долларов, чтобы выглядеть достойно (какое легкомыслие!), то пусть вас вдохновит пример незабвенной Эллочки-Людоедки. Мы тоже мо­жем выдать драную кошку за обезьяний мех (кстати, модный в те самые 20-е годы). Ну, на худой конец, перешейте что-нибудь, пользуясь нашими примерами в качестве образца. Надергайте фольги из конфетных оберток — она блестит почище бриллиантов!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий