Почему мост Тиберия в Римини считается постройкой дьявола?

Одной из самых известных достопримечательностей города Римини является мост Тиберия. Строительство этого сооружения началось в 14 году нашей эры во времена правления императора Октавиана Августа и продолжалось оно семь лет.

Августу не удалось завершить строительство, работа над мостом была передана его последователю – Тиберию. Пятиарочная конструкция моста соединила между собой два берега реки Мареккьи. Когда-то эта река была настолько полноводной, что на опорах моста приходилось крепить «волнорезы», предназначенные для замедления течения.

Нужно сказать, что кроме моста Тиберия, в Римини есть на что посмотреть. Экскурсии из Римини Эксперты.Туристер.Ру, которые можно найти на сайте experts-tourister.ru, дадут более полное представление об этом древнем городе. Однако вернемся к мосту Тиберия, ведь нам еще предстоит узнать, почему это сооружение называют дьявольским. За свое долгое существование мост Тиберия верой и правдой служит жителям города Римини, но так было не всегда. При нападении готов в 580 году мост Тиберия сильно пострадал, его смогли восстановить только при папе Иннокентии XI в 1680 году. Сейчас мост используют для движения пешеходов и транспорта.

Гиды очень любят рассказывать о нелегком строительстве моста, ссылаясь на легенды. Старинные предания гласят, что Тиберию очень не повезло. Ему нужно было завершать строительство, но конструкция вдруг стала обрушаться. Все усилия Тиберия были тщетными, по мосту шли трещины, он рушился снова и снова. Тиберий возносил к небу молитвы о помощи, однако боги не пожелали ему помочь. Он обратился за содействием к потусторонним силам, для которых, как известно, нет ничего невозможного. Дьявол заключил с Тиберием сделку, и император пообещал ему рассчитаться душой первого пешехода, который пройдет по мосту.

Мост успешно достраивался, Италия ликовала, а в душе императора зрела тревога, он уже раскаивался в обещании, данном Дьяволу. Тиберий не решился губить душу ни в чем неповинного человека – первого пешехода. По приказу императора, первой по новому мосту пробежала собака. Дьявол был взбешен, он пытался разрушить мост, но не смог этого сделать. Оставив отпечаток своего копыта на перилах, он удалился восвояси. Фотографы в Римини не раз увековечивали этот след на своих снимках. Возможно, эта история является лишь красивой выдумкой. Однако мост Тиберия поражает своей прочностью, долговечностью и величественным видом не только местных жителей, но и бесчисленные экскурсии, которые считают свои долгом осмотреть это древнее сооружение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий