Почему мужчины боятся ходить к врачу?

Тот факт, что мужскую боязнь врачей и всего, что с ними связано, очень часто можно сравнить с настоящей фобией, уже давно вызывает многочисленные улыбки и стал темой не для одного анекдота.

Однако бывают заболевания, которые нельзя пускать на самотек, а их начальные симптомы обычно не вызывают серьезных опасений у окружающих, и мужчина может скрывать их довольного долго. К таким относится и аденома простаты, операция по удалению которой иногда бывает единственным способом лечения. Поэтому очень важно заставить мужчину преодолеть страхи и сомнения и осознать вся важность своевременного лечения.

Откуда же у сильной половины человечества такой иррациональный страх перед врачами, которые, в общем-то, должны нести своим пациентам только пользу?

Разобраться в этом непросто. Как могут мужчины, идущие с голыми руками на тигра, бояться безобидного укола? Как те, кто часами истязает себя в спортзале и заставляют себя терпеть неприятные ощущения ради результата, едва не падают в обморок перед кабинетом стоматолога?

Прежде всего, нужно учитывать, что, несмотря на то, что мужской организм сильнее и выносливее, болевой порог у мужчин гораздо ниже женского — а потому «небольшой укольчик» для него становится серьезной болезненной процедурой. Что уж тогда говорить о стоматологах, у которых каждый метод лечения непременно связан с болевыми ощущениями? Еще один момент, о котором нужно помнить — мужской организм гораздо более восприимчив именно к точечному источнику боли, когда ощущения не распространяются на большую площадь. Однако если взрослый мужчина все-таки может взять себя в руки и, скрипя зубами, пережить неприятные и болезненные ощущения в кабинете врача, то вторая причина, по которой завести его в этот кабинет столь затруднительно, гораздо хуже поддается устранению.

Заключается эта причина в том, что мужчины гораздо более мнительны и намного сильнее волнуются о своем самочувствии, чем принято думать. В глубине души каждое недомогание переживается мужчиной как неизлечимая болезнь, а повышение температуры — повод писать завещание. Сама мысль о том, что с ним что-то не так, и это может быть серьезным и требовать лечения и многочисленных процедур, отпугивает мужчину от посещения врача сильнее, чем запах чеснока — вампиров.

Наученный с детства перебирать различные варианты развития событий, мужчина в таком случае тут же представляет себе наихудший и наотрез отказывается получать своевременную консультацию. «Если все настолько плохо, то врач мне уже не поможет, и я не хочу даже знать о том, насколько все плохо. А если все не так страшно, то само пройдет», — примерно так рассуждает каждый первый мужчина в подобной ситуации.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий