Правильная мантра

Царь безумно обожал вазы, а особенно напольные, что аж заставил свои покои самыми красивейшими — золотые и с драгоценными камнями.
Царь дал задание самому им уважаемому из своих слуг надежно следить за вазами и протирать их и время от времени менять их местами.

Один раз данный слуга повредил одну из ваз. Царь был дико зол и дал приказ казнить этого слугу. Все слуги царя жалели его и молили помиловать его, но это не помогло. Но после царь все таки дал слово помиловать слугу, если найдется такой мастер, который отресторвирует вазу.

Но все мастера лишь увидив останки вазы, вздыхали тихо. А слуга же все надеялся на добро от царя и ждал помилования.

В то самое время забрел в городок странствующий мастер. Он узнал данный случай о вазе и о слуге. Он подошел в дворец царя и сказал, что все исправит, все востановит.

Этот мастер был прославлен многим, но только не тем, что востанавливать вазы, но все же его репутация была на высоте, и все подумали, что он применит волшебство, чтобы сделать вазу царя прежней.

Мастера проводили к царю, рассказали все и показали осколки той вазы. Но на удивление мастер изучал не осколки, а сами покои дорогих ваз царя. После этот мастер дал пояснение, что ему нужна палка. Ему ее предоставили.

В покоях было множество народу: министры, уважаемые люди и прочие. У всех было желание увидать волшебство, которое покажет мастер.

Мастер улыбнулся смотря на царя и взял палку в руки, начав бить ею все вазы, что там были.

Все присутствующие были удивлены. Некое время они все полагали, что крушение ваз — это часть волшебства и все молчали. Царь был первым кто опомнился.

- Что ты натворил, мастер!
- Я сдела явью свое обещание!
- Видь ты говорил. что востановишь вазу!
- Я такого не говорил. Я молвил. что все исправлю, тоесть саму ситуацию и я это явил вам. В зале хранилось огромная куча ваз. Разбамбив эти вазы, я спас много людей от глупой смерти.

- Но каких же людей?
- Всех тех, которые могли позже испортить эти вазы.
Никто раньше не видал царя таким злым. Он отдал приказ, связав царя положить его на землю и пусть его топтают слоны.

Притащили слона. Мастер был на полу. Солдаты были вокруг места казни для того, чтобы не давать толпе вмешаться.

Все наблюдали, что мастер был на полу не подвижен и слыхали, как он очень тихо произносил какую то мантру. Слон был не подвижен. Слуга подогнал слона прутом. Слон нуль внимания. и еще раз слуга подогнал слона прутом. Слон развернулся и побрел в противоположную сторону. Все ахнули от удивления.

- Стоять, — вскрикнул царь. Отведите слона и освободите мастера.

Мастера освободили. Царь позвал подойтьи его ближе и сказал ему тихо:

- Мастер, я даю вам слово. что помилую вас и вашего слугу, но если ты расскажешь мне свою тайну. Я понимаю теперь, что ты познал мантру, которая успакаивает слона.

- Нет, нет я незнаю такой мантры. Я лишь познал мантру, что успакаивать самого себя.

- Поведай мне ее!

- Ладно. Прибывает всего лишь одна мантра — это мантра любви. Я понимаю, что люблю Бога, и значит, я немогу не любить вас царь и этого слона, Когда я был на полу, то я понимал, что слон либим мною и могучь. Я раздумывал о том, что великий царь. Сердце же мое заполнено любовью к тебе. Я возжелал вам и этому слону добра, богатсва и многое другое. Если бы я огневетал тебя злостью и ненавистью, то все бы прошло как вы приказали. Но слон не торнул меня: все таки зверь понимает и чувствует крепче, чем люди.

- Но как так, как же ты мог желать мне добра, после того как я возжелал твоей смерти? Видь ты сделал так, чтобы я понел, что вазы не сравнимы с жизнью человека. Как же ты восхитился мной, все таки я хотел смерти человека из — за груды бездушных черепков?

- Мда…удивление — сказал этот мастер. Манра сильнее, чем я сам думал!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.