Розмари Браун

Великая Розмари Браун умерла 16 ноября 2001 года, тогда ей было 85 лет, она совсем и незнала о своем удивительном даре.
Хотя, когда ей было только 8 лет, ей возник старый мужчина в черном, с очень длиными, белыми волосами и произнес он ей: » Когды ты станешь взрослее, я возникну снова перед тобой и начну передавать тебе свою музыку и музыку своих друзей». Розмари ничего не поняла, что он имел ввиду, и позже совсем позабыла это видение.

…Розмари Браун была рождена в Лондоне 17 июля 1916 года. Семья ее была не богата: мать подрабатьывала уборщицей, а отец был электриком. Нат их квартирой сверху находился танцзал, поэтому Розмари росла под прекрасные звуки доходивший до нее сверху музыки и сама яро мечтала стать танцовщицей. Однако ее родители считали, что быть танцовщицей — это не серьезно. Но они успокоили дочь, тем, что дали согласие платить пианисту в танцзале, чтобы он днем учил Розмари Браун играть на пианино. Уроки шли каждый день на протяжение кода, но окончились из — за того, что ученица оказалась полностью немузыкальной и ей даже не далась нотная грамота.

Когда Розмари стукнуло тридцать и она уже не мало была замужем, в доме у нее появилось пианино — для детей. И однажды она увидалла портрет великого композитора Ференца Листа, жившего в XIX веке. Браун тот же момент приняла в нем того самого старика с белыми волосами, который ей являлся еще в далеком детсве и который обещал передать ей свою музыку и музыку своих друзей.»Но как же он это сделает, если я даже ненаучилась играть?» — размышляла Розмари, и не взирая на свой уже явно не юный возраст, стала заново учится музыке. Упорно и долго она занималась, но все же так и осталась она тем самым дилетантом средней руки.

Ну почему же величайшие мастера, решив ознакомит со своими потусторонними творениями, избрали в посредники именно ту самую Розмари Браун? Как при такой низенькой музыкальной культуре она могла бы представить их великие творения со всеми моментами полноты тонкостей? Но, все может быть, может вот этот момент и сыграл самую главную роль: будь она асом, что ее игра со всей полнотой подчинена тем, кто состоит в мире ином. Сама Браун и не подозревала, что пройдет еще совсем немножко времени и ей дадут «звание самая удивительная женщина ХХ века».

И само то дело состоит не только в «загробной» музыке. По невероятным для нас причинам величайшие покойники всех народов и времен тоже предпочли вести общение с нашим реальнейшим миром через Розмари Браун. Среди ее данных «собеседников» так же были художник Винсент Ван Гог, апостол Павел, Альберт Эйнштейн и органист, врач Альберт Швейцер.

Но большее время уходило у нее на общение именно с композиторами. Со временем вокруг Розмари собралась настоящая «могущественная куча» из двенадцати усопших гениях — Рахманинов, Григ, Берлиоз, Монтеверди, Дебюсси, Лист, Шуберт, Шопен, Бах, Шуман, Брамс, Бетховен, Шопен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.