Украинская красавица и бизнесвумен Влада Литовченко

Многие спорят о модельном бизнесе, выдвигают версии о механизме работы модельных агентств. Что же в действительности происходит в этой непростой сфере деятельности и с чем приходится сталкиваться людям, непосредственно связанным с развитием модельной индустрии.

По версии журнала «JOY»

Президент агентства «Karin MMG» Влада Литовченко прошла все ступени модельного бизнеса. В прошлом — простая учительница музыки, Влада сделала головокружительную карьеру в «индустрии моды и красоты», став победительницей многих конкурсов, лицом самых престижных торговых марок и получив титул одной из самых красивых женщин Украины.
«Сегодня в агентства приходят тысячи молоденьких девушек, мечтающих стать моделями, — рассказывает Влада.
- У кого из них выйдет покорить подиумы, а кто просто не готов к этой нелегкой работы? Для меня очень важно не спекулировать на розовой мечте девочек и честно брать на себя ответственность за многие судьбы.

Как же устроен красивый бизнес под названием Модельный бизнес ? Лицо каждого агентства, конечно же, его девушки-модели. Юных красавиц отбирают, потом учат в специально созданной при агентстве школе. С недавних пор по инициативе Влады проводится конкурс «Мини-модель Украина», где себя могут показать юные девочки с хорошими задатками. При желании они могут дальше учиться в детской студии моделей. Словом, кузница кадров работает, как часовой механизм, но при этом включается и человеческий фактор, способный рассмотреть «изюминку» в каждой девушке. И здесь очень важная работа менеджерского состава, как правило, остается за кадром.

- Многолетний опыт показывает, что очень много сложностей возникает в отношениях этих двух звеньев одной цепочки, и именно я, как руководитель, обязано их решать, — рассказывает Влада.
- Например, приходит ко мне модель с жалобой на то, что ее недооценивают менеджеры. В первую очередь, я пытаюсь разобраться в ситуации, выяснить, нет личной неприязни в этом конфликте, поскольку я не могу проверить каждый кастинг, но все же именно я отвечаю за качество перед клиентом.

Быть леди-боссом столь изящной женщине непросто! За каждым успехом стоит огромный труд. Влада Литовченко признается, что руководитель, независимо от его пола, должен иметь ряд качеств, которые не имеют ничего общего с женственностью: жесткость, умение требовать, четкий контроль, ответственность за общее дело и коллектив — без этих черт характера босса невозможно эффективное управление компанией , — говорит она.

- При этом, приходя домой, женщина должна снять маску: стать заботливой женой и мамой. К тому же, для представителя модельного бизнеса внешность — это его визитная карточка! Я просто обязана всегда прекрасно выглядеть!
Впрочем, Владе удается не только прекрасно выглядеть, успешно руководить компанией и воспитывать двух дочерей, но так же заниматься благотворительностью и даже получать второе образование!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.