Возвращение Солнечного бога

В Палестине была достигнута главная поворотная точка в мировой истории. Поскольку богов больше нельзя было встретить прямо здесь, в материальном мире, воз­никла необходимость в сошествии на землю Солнечного бога, или Слова. Как мы вскоре увидим, его миссия состоя­ла в том, чтобы посеять в человеческом мозге семена внут­ренней жизни, которая станет новой ареной для духовно­го опыта. Этот посев дал всходы в виде привычного сего­дняшнего ощущения, что в голове у каждого из нас есть «внутреннее пространство».
В соответствии с космическим планом, человеческим душам было необходимо обрести индивидуальность. Они должны были обладать способностью свободно мыслить, свободно выражать свою волю и самостоятельно выби­рать, кого любить. Создавая условия для этого состояния, материя становилась все гуще, пока каждая душа не оказа­лась изолированной внутри собственного черепа. В ре­зультате человеческий разум и воля больше не были пол­ностью подвластны богам, ангелам и духам, как это было еще тысячу лет назад, во время осады Трои.Однако такое развитие социума было чревато опреде­ленными опасностями. Дело не только в том, что челове­чество могло оказаться отрезанным от духовного мира; су­ществовала также опасность, что люди станут полностью изолированными друг от друга.
Это был серьезный кризис. Люди больше не чувствова­ли себя духовными существами, поскольку человеческий дух оказался под угрозой полного исчезновения. Любовь, которая связывала племена и семьи, — инстинктивная, за­мешанная на кровных узах любовь, подобная той, что удерживает вместе волчью стаю, стала слабеть в недавно затвердевших черепах, в новых человеческих городах и селениях.
Прослеживая развитие чувства личного самосознания, мы встречаемся с законом Моисея, со строго соблюдае­мым правилом общественной жизни: око за око, зуб за зуб. Мы также встречаемся с обязательством испытывать со­страдание ко всему живому, которое проповедовал Будда. Мы видим в обеих традициях появление морального обя­зательства как пути индивидуальной дисциплины и разви­тия. Теперь римские стоики придали личности юридиче­ский и политический статус в форме прав и обязанностей.
По горькой иронии в тот самый момент, когда было сформировано индивидуальное человеческое самосозна­ние, ощущение ценности жизни оказалось почти полно­стью утраченным. Кровавые бойни в Колизее никак не способствовали утверждению принципа ценности, не го­воря уже о святости жизни каждого человека.
Лидер ессеев Иисус беи Пандира мог проповедовать очищение и вселенское сострадание, но лишь с точки зре­ния членов своей общины, полностью отстранившихся от мирских дел. Стоики могли учить ответственности, но для них это был долг без радости. «Никогда не позволяй будущему беспокоить тебя, — говорил император-стоик Марк Аврелий, предлагавший этот принцип в качестве жизненной философии. — Если понадобится, ты встре­тишь его тем же оружием, которое сегодня защищает тебя от настоящего». Эти слова полны усталости.
Человечество ощущало, что его захлестнула волна страдания. Мы можем представить себе, как сильно людям хотелось, чтобы кто-то сказал им: «Придите ко мне, все ну­ждающиеся и обремененные, — я дам вам покой».
Известно, что во внутреннем святилище Элевсина кан­дидату в посвященные показывали зеленый колос пшени­цы и учили его ожидать «времени сева». Во внутренних святилищах великих египетских храмов кандидатам в по­священные показывали Исиду, кормящую грудью младен­ца Гора. Этот второй Гор, «Гор-который-придет», должен был стать новым царем богов и принести с собой новые законы. Его называли Добрым Пастырем, Агнцем Божьим, Книгой Жизни, а также Истиной и Жизнью. Пророк Исайя просил соотечественников приготовить прямые пути для Бога. Рассказывая им о своем видении пришествия Мес­сии, он обещал, что все их грехи будут очищены. Римский поэт-посвященный Вергилий в четвертой эклоге своих «Буколик» предсказывает пришествие богочеловека, или Спасителя. «Золотой век вернется, когда Перворожденный будет ниспослан с небес, — писал он. — Все пятна наших прошлых преступлений будут отмыты».
На самом деле может показаться, что биография Иису­са Христа в том виде, в котором она дошла до нас, пред­ставляет собой мозаику из фрагментов жизненного пути ве­ликих праведников, приходивших до него. Он появился на свет в семье плотника и Девы, как Кришна; родился 25 де­кабря, как Митра; о его появлении возвестила звезда на востоке, как при рождении Гора; он ходил по воде и на­кормил несколькими хлебами пять тысяч человек, как Буд­да, совершал чудеса исцеления, как Пифагор, воскрешал из мертвых, как Елисей, был казнен на дереве, как Адонис, и, наконец, вознесся на небеса, как Геркулес, Енох и Илия.
Трудно найти хотя бы одно действие или высказыва­ние Иисуса из Евангелий, которое не было бы как-то пред­знаменовано. Человек, склонный к уничижительной кри­тике, поспешит увидеть в этом доказательство того, что вся его жизнь была вымыслом. Но в тайной истории это лишь следствие вселенской конвергенции, произошедшей в тот момент, когда весь космос напряг силы, чтобы дать рождение новому Солнечному богу.

***************************

Планеты вокруг Солнца издревле занимали умы человечества. Да и по сей день знания о них столь незначительны и туманны. А почитать про них, подискутировать на космическую тематику, посмотреть на фото Земли со спутника можно прямо сейчас, прямо онлайн в интернете по адресу: http://spacereal.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий