Женское и мужское начало

Нам ставят упреки в том, что ведем себя прям таки как мужчины. А мы, в свою череду, ставим мужчинам упреки в том, что они ведут себя словно как «девки» или же как «детишки» малые. То есть женственны и ребячливы. И да, мы то все правы. Сакраментальные полюса «мужское — женское» сменяются с той же скоростью, что и геомагнетические полюса Земли. Но мотивов для паники безумной нет.

В древнекитайском знаке единства мужского и женского начала инь-ян белая рыбка (мужчина) догоняет черную рыбку (женщина), и таким образом бесконечно они плывут по кругу, смыкая кольцо. В каждом из нас есть и женское и мужское начало. Известный швейцарский психиатр, Карл Густав Юнг, дал им название \»анима\» и \»ани-мус\». СамКарл считал, что анимус обращает человека в принципиального, категоричного, подталкивает к принуждению своей воли другим. А анимус — это та сторона души, которая повёрнута на внешний мир. Анима так сказать отвечает за эмоции, настроение и чувства. Она толкает человека стремиться к изучению самого себя.


Соразмерности, в которых во всех нас вяжутся анима и анимус, никак не взаимосвязаны с полом. Они водятся в том отделе бессмертной души, которая взаимосвязана со всем прочим человечеством. И безумно зависят от необходимостей того самого человечества. Жестокость, ловкость, физическая сила, агрессия и выносливость, которые были потребованы в больших объемах последние десять тысяч лет, больше вовсе и не ценятся. Даже сейчас в армии от солдат больше требуют развивать мозги, а не что — то другое. 90 процентов производства обращено в невещественной сфере. И в правление данным производством эмоциональный разум задействовам намного болььше, чем этот рациональный. Поэтому давать упреки мужчинам в том, что они не выявляют традиционные мужские повадки и качества, — все равно, что давать жалобы начальству супермаркета на отсутствие в продаже такого ассортимента как жмых, коромысел и подков лошадиных.
Мы сами проводим конечный отбор женоподобных мужчин, оставляя за стеной истории тех, кто «пахуч, магуч и волосатый». Социологи постоянно проводят тесты для женского пола, на которых необходимо избрать фотографии преимущественно привлекательных мужчин. Еще лет сорок назад мы избирали персонаажей с характерной внешностью альфа-самцов. Инстинктивно женщин манило к сильнейшим мужчинам с наихорошим уровнем тестостерона, которые могли погубить врага своего одним толчком и перервать ему горло, если понадобится, взять под свою защиту самку с детеныша. ТЬеперь же девушки выбирают юношей с женскими лицами — гладковыбритых, большеглазых и шёлковых на вид. Так как такой юноша не только может худо-бедно принять участие в зачатие, но и воздать младенцу лучший уход, любовь, нежность и заботу. Если взглянуть с высоты птичьего полета, то окажется явно видно, что анима и анимус в каждом из нас двигается к пропорции «фифти-фифти». Может и быть, что и вправду мы выходим на новый уровень, где муское и женское окажутся на ровне сочетаться в каждой душе. Люди обратятся в целости самодостаточных существ. И тогда уже ненадо будет половину жизни разыскивать свою половину, которую однажды от тебя отрезали, выдвигаю на долгие поиски ее самой. Ужсно, конечно, что мир полностью поменяется, но ведь и гусеница, перед тем как окуклиться, с горькими слезами разлучается с милейшим ее сердцу капустным листиком, не зная совсе, что да и как это — быть бабочкой.

Хочу все знать hochuvseznat.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.